пройдено километров:

20276

Средняя скорость:

62

км/ч
средний расход топлива
AMAROK:
9,3 л/100 км
средний расход топлива
Pan Americana:
7,6 л/100 км
На главную /

Дневник путешествия

АМАРОКИ во Владивостоке

«Большое путешествие AMAROK» торжественно финишировало во Владивостоке. Достигнув Тихого океана, закончилась 75-дневная экспедиция через всю Россию. Команда участников посетила огромное количество достопримечательностей, сделала более 5000 фотографий, прошла 20 276 км и уже занимается написанием книги «Россия глазами AMAROK», которая станет путеводителем для всех любителей автомобильных путешествий по нашей огромной родине.
 
Несмотря на сложные дороги и большую протяженность маршрута, по дороге нам даже ни разу не пришлось менять колеса — автомобили прошли пробег без поломок. Лишь в Краснодаре мы провели внеплановую замену двух лобовых стекол. За все время путешествия каждый из АМАРОКОВ «выпил» менее 1900 литров дизельного топлива, что соответствует среднему расходу 9,3 л/100 км. Отличный результат, учитывая, что колонна не везде двигалась по асфальту и часто сворачивала с дороги в поисках приключений.
 
Город-порт встретил колонну АМАРОКОВ большой стройкой. В 2012 году Владивосток готовится принять саммит АТЭС, по этому случаю строятся дороги – трасса со стороны Хабаровска расширяется с двух до шести полос. В черте города возводятся два огромных вантовых моста, в том числе на остров Русский – с самым большим в мире пролетом длиной 1104 метра.
 
Участников «Большого путешествия AMAROK» не испугали даже акулы, и мы искупались в Тихом океане — через 2,5 месяца после купания в Балтийском море на старте пробега.
 
АМАРОКИ посетили сафари-парк, где познакомились с различными дикими животными, которые находятся в мире и дружбе, как между собой, так и с посетителями. К примеру,  можно покормить травой или хлебом молодого олененка и даже побороться с гималайским медведем.  
 
29 августа колонна АМАРОКОВ приняла участие в открытии самого восточного дилерского центра Volkswagen – Сумотори-Авто. Новый автосалон занимается продажей и обслуживанием коммерческих автомобилей Volkswagen, а также способен проводить гарантийный и постгарантийный ремонт легковых моделей.
 
Гости праздника смогли познакомиться с «боевыми» АМАРОКАМИ и опробовать их на внедорожной трассе, на которой раньше проводились соревнования по мотокроссу. Закончился вечер мойкой машин и торжественным тортом.
 
 
Вернуться

© Volkswagen 2011 Фольксваген Россия Правовые аспекты
Volkswagen AG Volkswagen international